呼吸を整える
牛肉のステーキは食べない小人たちも、ラム肉は「おいしい、おいしい。」と食べていました。
イベントがぎっしりと詰まった10月、毎日が飛ぶように過ぎていきます。その合間、先日は乳がんの検査を受けてきました。今年は日本で人間ドックを受けた後、アメリカに帰ってから胃カメラを飲んだり、乳がんの検査を受けたりメンテナンスの時なのかもしれません。年末にはビザの更新も控えていて、年末まで駆け抜けることになりそうです。
週末、だんなさまがラム肉のグリルをディナーに作ってくれました。キャンドルをともして、Jazzをかけて、普段二人とも得意でなくてあまり飲まない赤ワインを開けたら、駆け足の日々の呼吸を整えるような気がしました。
カラメルがけしたアーモンドにシナモンがかかっていて、甘すぎなくておいしいです。
by cinnamonspice
| 2013-10-21 14:58
| まいにちのこと